【吴叶】复合

悠悠堇:

@点水七 dadyy三十八岁生日快乐!


(因为时间有限,我写得太矫情了,所以仅点水鸡可阅……)


 


叶修回家后第一次跟叶秋在生意场上喝酒,就遇到了吴雪峰。


吴雪峰戴着一副银边眼镜,似乎跟以前没什么差别。叶修看了他一眼,就像看这酒桌上的任何一个其他人一样,仅一眼就错开了视线。


倒是吴雪峰,光明正大地别着头盯着他看个不停,看得他面向吴雪峰的那一侧都隐隐感觉到了酥麻。


他跟叶秋长得约等于一模一样,可吴雪峰偏是在两人一走进包厢的瞬间就锁定了他,甚至没多看叶秋一眼,叶修抿了抿嘴,觉得有点口渴。


酒桌上的老板们跟叶秋都挺熟,介绍起吴雪峰来都赞不绝口,把小吴说得像是千年难遇商业奇才,这让不成器的叶哥哥努了努嘴,不知是什么滋味地吃着自己面前的烤鸭。


一群人夸完“小吴”,总算记起也要夸夸这个来吃白食的总裁脸小助理。


叶修听着这群人把他自己夸得那么过分,越发食同嚼蜡,很想出去抽根烟,可他前段时间已经戒了。


“来啊小叶,喝一杯。”


有位长相和善的中年老板给叶修斟满了白的,叶修眼皮一跳,看向叶秋。


还没等叶秋说什么,叶修面前的酒杯就被站起的吴雪峰给拿走。吴雪峰笑得十分得体,语气也是挑不出毛病的谦逊软和:“我跟叶总的哥哥是旧识,他不会喝,我来陪王总喝行吗?”


叶修看着吴雪峰和那位挺着肚子的王总你一杯我一杯地喝着,喝到一半松了两颗衬衫的纽扣,拉了拉领带,动作间流露出勾引的意味。


可能吴雪峰并没有这个意思,可是叶修觉得自己被勾引了。


这个世界上最难抵挡的诱惑莫过于金钱以及还没睡到的前男友。


吴雪峰对于叶修而言是后者。


叶修看着吴雪峰喝酒的样子,忽然不爽起来,他站起来,走过去,一手撑着吴雪峰的肩膀一手拿过吴雪峰手中的酒杯,很豪气地一口闷,辛辣的白酒让叶修咂舌,完全不合他的口味,甚至不如他刚才嫌弃过的姜汁汽水。


叶秋也不知道他哥这是发什么疯,很是无奈地把他拉回来,把装着汽水的玻璃瓶塞到他手里顺便插上吸管。


叶修咬着吸管喝了一会儿,小声打了个短促的酒嗝。


酒桌上的气氛有点奇怪,但也许是想到吴雪峰和叶修是旧识,所以两人间有点让人琢磨不透的举动也可以理解,这种奇怪的气氛很快缓解了。


深受老板喜爱的小吴继续被灌酒,谈生意这种事有时候也是很简单粗暴,一个字,喝。


叶修的眉头渐渐拧起来,在桌子下拽了拽叶秋的裤子。


叶秋看他一眼,哼了一声,然后端起营业式的笑容:“大家差不多得了,我看小吴都有点上头了。”


吴雪峰的脸的确有点红。


而叶修心想,没大没小,我以前做错事了还叫他哥呢,你小子直接叫人小吴,是不是不把你亲哥放在眼里。


叶秋自觉做了件好事,还悄悄一脸得意地朝哥哥邀功。


叶修把自己喝了一半的汽水递给他当作奖励。


叶秋的得意僵在脸上。


饭后又去KTV续摊,中年老板们去的KTV装潢土豪,有小美人陪酒,叶修第一次接触这样淫乱的资本主义阶层,悄悄问叶秋:“你该不会……”


话还没说完叶秋就立刻否定了,叶修放下心来。


“但是跟这种人谈生意必须跟着他们的步调走。”叶秋与叶修咬耳朵,用眼神示意那几个小美人,“我是指这种方面。”


叶修点点头,缩在角落里,意识渐渐有些飘飘然,那杯白酒的总算是开始发挥威力了。


他站起来,去外面找盥洗室洗把脸,还没摸到盥洗室的影儿,就被人给拽到一间漆黑的包厢里抵到了软乎乎的吸音墙上。


那股熟悉的感觉让叶修立刻意识到拽着自己的人是吴雪峰。


“干嘛呢。”叶修推了推黑暗中的那人,没用多大力,“你走开。”


“我再也不走开了好不好。”


吴雪峰把他拉到怀里,从脖子那儿最突出的骨头顺着脊椎摸到他的下腰。


叶修曾经也尝试过拽着吴雪峰的袖子,软绵绵地要求他不要走。那是他少有的失态,那个时候他还不太成熟,甚至有些过于天真。


那个时候吴雪峰把他的手捏住,从自己的衣袖上拿开,隔了三秒,像是情不自禁,又把那只手凑到唇边亲吻。


但是吴雪峰还是走了。


他们在一起三年后,吴雪峰远走高飞,叶修独自留下来,渐渐也忘了他曾经和一个人谈恋爱,同床共枕,朝夕相伴,还规划过以后要养一条狗。


叶修被抱着,很久没人这样抱过他了,像是要用自己的身体把他裹起来,让他完全覆盖在自己的怀抱里。


他好喜欢吴雪峰。


叶修被吻住的时候整个人都晕陶陶的。


他遇到过很多人,很多人都很好,但是吴雪峰却很不一样,吴雪峰也很好,但是他那么温柔,温柔到叶修过于习惯他对自己的言听计从,以至于唯一一次被拒绝,让他那颗坚强的心脏都为之揪成皱巴巴的一团。


吴雪峰掰着他的下巴细细密密地啄着他的嘴唇,像是极力压抑着想要粗暴对待的冲动。


叶修在接吻间隙气喘吁吁地把他推开一些:“哪有你这样,想走就走,想回来就回来的。你当我是什么……”


他的声音越来越轻,最后忍不住又亲了一口吴雪峰的嘴唇。


他真的很想他。


吴雪峰忍不住喟叹,却难以回答叶修的问题。


他钟爱叶修,叶修是他人生中永远的主角,可主角是不应该和配角在一起的。


他总甘当衬托叶修的那个配角,却隐隐也有忧虑。


就算有些愚蠢,甚至说出来会被叶修笑话,但他还是无比在意。


可重逢的那一瞬间,他看到叶修推开门走进来,甚至能看清扇动的睫毛。


他依然十分喜欢叶修。


吴雪峰无法像叶修一样十年如一日地仅凭热爱而活,但他十年如一日地爱着叶修,就算他们那么不同。


“我还可以和你在一起吗?”


吴雪峰问叶修。


而叶修原本闭着眼享受吴雪峰细雨一般的亲吻,在嘴唇离开的时候很是不满,也不管吴雪峰说了什么,凑上去咬住他的嘴唇。


吴雪峰反手抱住叶修,已经不需要回答。


 


***


 


虽然说时间紧迫,但是我写得也太矫情了吧。


但接下来还有二十四小时!我还可以挽回!

评论
热度 ( 2365 )

© 西湖丶浮生醉梦 | Powered by LOFTER